В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ РАСШИРЕН ПЕРЕЧЕНЬ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СЕРТИФИКАТОВ НА ГАЗИФИКАЦИЮ ЖИЛЬЯ

По поручению губернатора Томской области Владимира Мазура с 1 января 2023 года в регионе расширен перечень получателей сертификата на газификацию жилья, дополнены сроки обращения за ним и возможности направления средств.

Как рассказала начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, ранее без учета дохода сертификат на газификацию номиналом 100 тысяч рублей предоставлялся участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также инвалидам боевых действий.

Теперь, согласно решению губернатора Владимира Мазура, таким правом могут воспользоваться: ветераны боевых действий, многодетные семьи, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий, дети-инвалиды и их родители (законные представители).

Для остальных категорий граждан размер компенсации на газификацию составляет 100 тысяч рублей для семей с доходом ниже прожиточного минимума. При доходе от одного до полутора прожиточных минимумов выплачивается компенсация 70 тысяч рублей, семьям с доходом от полутора до двух прожиточных минимумов — 50 тысяч рублей.

«Обратиться за сертификатом можно в период действия договора о подключении газа или в течение полугода после подписания акта выполненных работ», — добавила Марина Киняйкина.

Кроме того, теперь компенсацию можно направить и на систему отопления или ее реконструкцию.

Для получения сертификата нужно обратиться в МФЦ. Для получения компенсации — в центр социальной поддержки по месту регистрации жительства.

Записаться на прием  в центры соцподдержки можно по телефонам.